Сколько воды нужно пить в день?

Многие из нас даже не догадываются как именно вода попадает к нам в дом. Ведь, прежде, чем политься из нашего крана, эта жидкость проходит немалый путь. Всего существуют несколько источников питьевой влаги: подземные (колодцы) или поверхностные (озера, реки).
Влага в природе, как в естественной среде, может содержать различные примеси, следовательно, она должна пройти процесс очищения в гидротехнических сооружениях, где она избавляется от химических мелких фракций.

озонирование


Технологический процесс производства питьевой жидкости различается в зависимости от источника, из которого работает гидротехническая или водоочистная станция. Компания aquavika.com.ua уже долгие годы занимается изготовлением и доставкой питьевой воды. Поэтому, о качестве продукции этой фирмы говорят многочисленные отзывы и большое количество постоянных клиентов.
Качество питьевой жидкости строго контролируется в лабораториях. Питьевая вода не должна содержать никаких посторонних веществ и бактерий, которые могут угрожать человеческому здоровью. Качество напитка определяется постановлением, в котором точно прописано, какие компоненты могут присутствовать в данной жидкости и в каком количестве.
Прежде, чем водица попадет к вам в кран, она проходит строгую систему очистки. Многие не догадываются, что мы ежедневно употребляем воду из естественных пресных водоемов. Ведь, еще на начальном этапе, из жидкости удаляются крупные примеси, такие как веточки, листья и т. д. Такая фильтрация происходит при помощи крупного и мелкого сита, которые представляют собой экраны, именно через них не проходят загрязнения.
На следующем этапе, в воду добавляется так называемый специальный коагулянт, который связывает между собой всю грязь. На химическом уровне вредоносные бактерии сталкиваются с химикатами и, под действием тяжести, опускаются на дно. После чего вода проходит стадию фильтрации через песчаные сетки. После этого, химические вещества снова должны отделиться от влаги и пройти повторную фильтрацию, для абсорбирования грязи более мелкой фракции. В некоторых случаях, вода берется из специальной емкости, или реки, обычно с глубины, где ее качество значительно выше.

озонирование


Только на финишном этапе, в водицу добавляют хлор, который обеспечивает ей гигиеническую безопасность. Но в современном мире существует альтернативный метод удаления бактерий - озонирование жидкости (обеззараживание озоном). Такой метод значительно улучшает вкусовые качества жидкости.
Источник: https://aquavika.com.ua/

Наверх